Зачем покупать? Не хуже брендового: как дома приготовить белое полусладкое вино

25.12.2024 05:20

Многие любят белое полусладкое вино. И платят за него немалые деньги.

Но можно сэкономить. В домашних условиях вполне реально самостоятельно изготовить напиток.

При этом, если следовать нижеприведенному рецепту, аромат и вкус порадует вас, вы поймете, что сделанное своими руками вино ничуть не уступает брендовым товарам.

О том, как именно приготовить такое вино дома, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.

Продукты

Нам понадобятся виноград (10 кило), сахар (3 кило), яичный белок либо желатин для осветления (4 грамма).

бокал
Фото: © Белновости

Количество винограда и сахара можно уменьшать или увеличивать пропорционально.

Перебираем виноград, затем толкушкой или руками хорошенько подавим его, пока не получим большое количество виноградного сока.

Затем накроем продукт марлей. Оставим в таком виде на пять дней.

По прошествии указанного времени процедим сок через сито и перельем в подходящую емкость, например, в банку.

Далее добавим сахар, после чего на банку наденем медицинскую перчатку.

Спустя 3 недели перчатка опадет. Тогда сольем наше виноградное вино.

Осветление

Чтобы напиток стал красивым внешне, осветлим его.

Быстрее всего цель достигается, если взбить яичный белок и вылить его в вино.

Через 7 часов после этого наше белое полусладкое станет светлым, прозрачным, радующим глаз своей красотой.

Также можно осветлить его и посредством желатина.

Для этого разведем 4 грамма желатина в 50 мл теплой воды, после тонкой струйкой вольем в вино.

Через сутки оно станет светлым и красивым.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Продукты
  2. Осветление