Жарка лука является простым и привычным процессом, который мы повторяем практически каждый день.
Ведь обжаренный овощ является незаменимым компонентом большинства популярных блюд.
С этим ингредиентом многие продукты становятся вкуснее. Ведь куда интереснее употреблять жареную картошку или ту же гречку с порцией вкусного лука.
Этот компонент помогает сделать лук более красивым и вкусным. Профессиональные повара часто используют карамелизированный лук для приготовления многих популярных блюд.
Щепотка сахара в процессе жарки и есть та самая карамелизация.
Интересный факт состоит в том, что при таком подходе лук станет значительно интереснее, ведь сахар также является и универсальным усилителем вкуса.
Поэтому в процессе жарки овоща не забывайте про секретный компонент, который поможет сделать блюдо идеальным.
Также стоит знать о том, что такой лук готовится немного иначе. Сначала вливаем обычное растительное масло, а потом добавляем бутербродный кусочек сливочного. Благодаря этому лук станет еще вкуснее.