Зачем продвинутые кулинары используют сахарную пудру при жарке мяса: вы точно не знали об этом секрете

04.07.2022 13:42

У каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении фирменных мясных блюд, поэтому советов и рекомендаций на тему котлет, шницелей и отбивных великое множество.

Один из них заключается в использовании сахарной пудры.

Некоторые повара используют ее в процессе обжарки мяса.

Делается это для того, чтобы при приготовлении мяса на сковородке кусок покрылся аппетитной корочкой.

Существует два метода применения сахарной пудры, которые отличаются лишь в способе нанесения сладкого порошка. 

Мясо с овощами
Фото: © Белновости

1. Непосредственно перед жаркой следует просто посыпать кусок мяса сверху сахарной пудрой и лишь затем отправлять на раскаленную сковородку. 

2. Можно также высыпать сахарную пудру на тарелку, сверху положить на нее мясо и прижать рукой. Так пудра лучше «впечатывается» в свинину, однако и посуды придется мыть больше.

Воспользовавшись любым из описанных способов, вы сможете не понаслышке убедиться в том, что мясо получается очень вкусным и сочным.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса