Зачем продвинутые кулинары жарят рыбу на солёном масле: результат приятно удивит

10.03.2022 09:02

Обычно хозяйки не прибегают к каким-либо хитростям при обжаривании рыбы.

Большинству кулинаров-любителей этот процесс кажется простым, понятным и не требующим дополнительных манипуляций.

Однако опытные хозяйки обращают особое внимание на масло.

Они не просто используют смешанную масляную жидкость, но и добавляют в неё соль. Такой поход положительно сказывается на вкусе блюда.

Как правильно подготовить масло

Сначала на сковороду нужно налить растительное масло. В эту жидкость отправляется несколько кусочков сливочного масла.

рыба
Фото: © Белновости

Как только «полосочки» растают, получится бело-жёлтая смесь, которую необходимо посолить.

Перебарщивать с солью не нужно: вполне хватит одной-двух щепоток.

Как только смешанное масло достаточно разогреется, на сковороду можно выкладывать сырую рыбу.

Можно быть уверенным в том, что не будет характерных проблем - «стреляющего» масла и пригорающей пищи.

После завершения обжаривания продукта гурман получит блюдо, которое приятно его удивит.

На жареной рыбе будет аппетитная корочка. Само кушанье будет отличаться прекрасным вкусом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора