Перед тем как начать варить куриное яйцо, некоторые бывалые кулинары прокалывают его с помощью иголки или канцелярской кнопки.
В итоге в скорлупе появляется маленькая дырочка.
Оказывается, это небольшое отверстие выполняет одну очень важную функцию.
Положительный результат лайфхака наверняка будет положительно оценён хозяйкой после завершения варки блюда.
Об интересном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во время приготовления варёных яиц в эту дырочку будет попадать жидкость.
В итоге скорлупа почти не «приклеится» к белку. Готовое блюдо легко очистится: твёрдая оболочка будет буквально «слетать».
Поверхность варёных яиц окажется гладкой и красивой.
Отверстие нужно сделать в определённом месте - на тупом конце яйца. Ведь именно там находится воздушная камера, в которую и будет попадать вода.
Если проткнуть яйцо в другом месте, то лайхфак не «сработает». Кроме того, яичная скорлупа может сильно треснуть.
Ранее гурманам перечислили ошибки, из-за которых омлет теряет объем при подаче к столу.