Зачем снимать пенку при варке варенья: непростительная ошибка хозяек

21.09.2021 21:40

Во время варки необходимо снимать пенку по нескольким причинам. 

Дело в том, что в пенке скапливается мусор, который может остаться даже после промывания фруктов и ягод. Также это нужно для того, чтобы продукт получился более прозрачным и вкусным. Кроме того, она может повлиять на вкус.

Кроме того, опытные хозяйки отмечают, что пенка — это пузырьки кислорода, а значит, что все манипуляции со стерилизацией и созданием вакуума при закатывании банок могут быть напрасными.

Если при варке появилась проблема со сбором, то можно ее снимать в несколько приемов.

Например, можно поварить ягоды несколько минут, а после этого отключить плиту и снять пену. Затем стоит снова поставить кастрюлю на огонь.

Варенье
Фото: Pixabay

Снимать пену нужно во время всего процесса готовки.

Однако не стоит это делать при первом же ее появлении.

Если немного подождать, то по краям кастрюли, а иногда и в центре образуется плотная и довольно густая масса, которую можно легко и быстро снять.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса