Из фарша слеплены котлеты. Что делать дальше?
Почти все хозяйки сразу же выкладывают мясные «шайбочки» на раскалённую сковороду.
Безусловно, шансы на получение вкусного и сочного блюда в этой ситуации сохраняются.
Однако кулинары дают подсказку: готовые к обжариванию котлеты следует положить на некоторое время в холодильник.
После воздействия низких температур к котлете лучше липнет панировка.
В результате обжаренные котлеты получают аппетитную хрустящую корочку.
Вкус блюда становится настолько ярким, что забыть его будет практически невозможно. Появится желание приготовить котлеты таким способом ещё раз.
Впрочем, есть нюансы. Вышеописанный способ «сработает» далеко не всегда.
«Заиграет» только панировка, в состав которой входит тёртый сыр. Именно этот ингредиент, смешанный с сухарями, и делает готовый продукт более хрустящим.
В холодильник обваленные в этой смеси котлеты нужно поставить для того, чтобы сыр и сухари успели «подружиться» и стать полноценной частью блюда.
Второй важный момент: долго держать котлеты в холодильнике не надо. Вполне хватит и 15 минут.