Зачем ставить котлеты в холодильник перед их обжариванием: кулинарный лайфхак

09.11.2021 10:27
Обновлено: 07.04.2023 09:18

Из фарша слеплены котлеты. Что делать дальше?

Почти все хозяйки сразу же выкладывают мясные «шайбочки» на раскалённую сковороду.

Безусловно, шансы на получение вкусного и сочного блюда в этой ситуации сохраняются.

Однако кулинары дают подсказку: готовые к обжариванию котлеты следует положить на некоторое время в холодильник.

Что даёт этот способ

После воздействия низких температур к котлете лучше липнет панировка.

фарш
Фото: Pixabay

В результате обжаренные котлеты получают аппетитную хрустящую корочку.

Вкус блюда становится настолько ярким, что забыть его будет практически невозможно. Появится желание приготовить котлеты таким способом ещё раз.

Два момента, о которых нужно помнить

Впрочем, есть нюансы. Вышеописанный способ «сработает» далеко не всегда.

«Заиграет» только панировка, в состав которой входит тёртый сыр. Именно этот ингредиент, смешанный с сухарями, и делает готовый продукт более хрустящим.

В холодильник обваленные в этой смеси котлеты нужно поставить для того, чтобы сыр и сухари успели «подружиться» и стать полноценной частью блюда.

Второй важный момент: долго держать котлеты в холодильнике не надо. Вполне хватит и 15 минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что даёт этот способ
  2. Два момента, о которых нужно помнить