Котлеты - вкусное мясное блюдо, которое никак не ассоциируется у гурманов со сладким вкусом.
И всё же многие опытные кулинары стараются использовать сахарный песок в качестве одного из ингредиентов котлетного фарша.
Повара и бывалые хозяйки добавляют немного сахара в мясную основу с целью улучшить вкус и консистенцию будущего блюда.
Однако важно не переборщить со сладким компонентом, иначе кушанье будет попросту испорчено.
Наличие сладкого сыпучего ингредиента обеспечивает котлетам невероятную мягкость, нежность и сочность.
Блюдо будет отлично жеваться и таять во рту. При этом лишнего сладкого привкуса ощущаться не будет, если соблюдать правильное соотношение компонентов.
Если сахарного песка будет слишком мало, то котлеты вряд ли приобретут достаточную сочность. А вот избыток сахара наверняка сделает блюдо практически непригодным к употреблению.
Чтобы избежать этих неприятных исходов, нужно соблюдать простейшее правило: на кило мясной основы - не более 1 ст. л. сахара.