Зачем умные хозяйки добавляют сахар в фарш для котлет: кулинарная хитрость

25.07.2022 14:20
Обновлено: 10.04.2023 06:26

Котлеты - вкусное мясное блюдо, которое никак не ассоциируется у гурманов со сладким вкусом.

И всё же многие опытные кулинары стараются использовать сахарный песок в качестве одного из ингредиентов котлетного фарша.

Повара и бывалые хозяйки добавляют немного сахара в мясную основу с целью улучшить вкус и консистенцию будущего блюда.

Однако важно не переборщить со сладким компонентом, иначе кушанье будет попросту испорчено.

Что сахар даёт котлетам

Наличие сладкого сыпучего ингредиента обеспечивает котлетам невероятную мягкость, нежность и сочность.

фарш
Фото: © Белновости

Блюдо будет отлично жеваться и таять во рту. При этом лишнего сладкого привкуса ощущаться не будет, если соблюдать правильное соотношение компонентов.

Сколько сахара добавлять

Если сахарного песка будет слишком мало, то котлеты вряд ли приобретут достаточную сочность. А вот избыток сахара наверняка сделает блюдо практически непригодным к употреблению.

Чтобы избежать этих неприятных исходов, нужно соблюдать простейшее правило: на кило мясной основы - не более 1 ст. л. сахара.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что сахар даёт котлетам
  2. Сколько сахара добавлять