Зачем в котлеты добавляют картошку и морковь: полезные кулинарные хитрости

27.12.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 19:02

Зачастую в составе ингредиентов котлет можно увидеть не только привычные компоненты (мясо, хлеб, лук), но и другие овощи.

Добавляют их в рецепт не для того, чтобы сэкономить на покупке мяса.

Дело в том, что овощи способны заметно улучшить вкус и качество готовых котлет.

Зачем добавлять картошку

Если вы хотите, чтобы котлеты качественно держали форму во время жарки и не разваливались, то картофель станет идеальным вариантом для этой цели.

К тому же, это станет отличной альтернативой привычному крахмалу, который часто добавляют для того, чтобы блюдо сохранило цельную структуру.

фарш
Фото: Pixabay

Как правильно вводить картофель 

Вводить корнеплод в состав котлет просто. Для начала стоит натереть его, отжать и смешать с остальными компонентами. На один килограмм мяса принято брать 2 картофелины.

В сыром виде овощ отлично подходит для котлет из свиного фарша. В куриное мясо лучше вводить толченый картофель, заранее отваренный.

Зачем вводить в состав рецепта морковь

Известно, что этот овощ является невероятно полезным и вкусным. Котлеты становятся более сочными, приятными на вкус и легкими.

Вводить овощ несложно. Необходимо натереть 1 морковку и ввести к остальным продуктам.

Термически обрабатывать продукт перед добавлением в фарш не следует.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять картошку
  2. Как правильно вводить картофель 
  3. Зачем вводить в состав рецепта морковь