Зачастую в составе ингредиентов котлет можно увидеть не только привычные компоненты (мясо, хлеб, лук), но и другие овощи.
Добавляют их в рецепт не для того, чтобы сэкономить на покупке мяса.
Дело в том, что овощи способны заметно улучшить вкус и качество готовых котлет.
Если вы хотите, чтобы котлеты качественно держали форму во время жарки и не разваливались, то картофель станет идеальным вариантом для этой цели.
К тому же, это станет отличной альтернативой привычному крахмалу, который часто добавляют для того, чтобы блюдо сохранило цельную структуру.
Вводить корнеплод в состав котлет просто. Для начала стоит натереть его, отжать и смешать с остальными компонентами. На один килограмм мяса принято брать 2 картофелины.
В сыром виде овощ отлично подходит для котлет из свиного фарша. В куриное мясо лучше вводить толченый картофель, заранее отваренный.
Известно, что этот овощ является невероятно полезным и вкусным. Котлеты становятся более сочными, приятными на вкус и легкими.
Вводить овощ несложно. Необходимо натереть 1 морковку и ввести к остальным продуктам.
Термически обрабатывать продукт перед добавлением в фарш не следует.