У большинства людей винегрет никак не ассоциируется с молоком.
Казалось бы, а что может быть общего между популярным свекольным салатом и белым напитком?
Однако некоторые хозяйки, имеющие огромный опыт работы на кухне, знают: при правильном использовании молочный ингредиент не просто не испортит блюдо, но и сделает его ещё более вкусным.
Начинающие кулинары беспокоятся по поводу того, что после добавления молока салат скиснет.
Такое может произойти, но только в том случае, если нарушить главное правило.
Не стоит забывать, что в винегрет не нужно добавлять большое количество молока.
Вполне хватит одной чайной ложки этого напитка на одну порцию. Превышать этот показатель не стоит.
За счёт непривычного компонента блюдо станет намного более сочным.
Кроме того, салат станет «обладателем» нестандартной сладкой вкусовой «нотки».
В итоге винегрет, который обычно не вызывает «фурора» за праздничным столом, превратится в одну из главных «изюминок» застолья за счёт своего необычного аромата.