Зачем во время варки картофеля в кожуре добавлять лимонный сок: бабушкина хитрость

22.10.2021 10:00

Если вы хотите приготовить максимально вкусный и полезный картофель, то стоит отваривать его прямо в кожуре.

Благодаря такому способу приготовления все витамины и питательные вещества остаются на месте, а не вымываются.

Кожура в данном случае обеспечивает необходимый уровень защиты.

Чтобы приготовить вкусный гарнир, существует немало секретов и правил.

Зачем опытные хозяйки во время варки добавляют лимонный сок?

Если вы хотите, чтобы корнеплод сохранил свою текстуру, а не разварился, то на помощь придет сок лимона. Также данная хитрость помогает картошке не потерять свою форму.

картофель
Фото: Pixabay

Если добавить лимонный сок, то после приготовления не возникнет никаких сложностей со снятием кожуры.

Также картофель можно будет подать даже на праздничный стол, поскольку гарнир будет выглядеть аппетитным.

Как правильно добавлять ингредиент?

Разумеется, важно рассчитать пропорции и соотношение, поскольку данный продукт обладает ярко выраженным вкусом. На трехлитровую кастрюлю будет достаточно добавить столовую ложку сока.

Также можно вводить и сами лимоны, измельченные на дольки.

Пару штук будет достаточно на вместительную кастрюлю.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса