Свекла – полезный овощ, но готовится очень долго. Процедура может занимать до двух часов.
Многие хозяйки мечтают ускорить процесс варки этого корнеплода, а также минимизировать последствия, например, распространение неприятного запаха в кухне. Опытные кулинары знают, что это возможно.
Для начала овощ нужно тщательно вымыть.
После этого корнеплод необходимо положить в кипящую воду. В этом случае свекла сварится быстрее.
Если поместить овощ в холодную воду, то и время готовки растянется.
Опытные хозяйки также рекомендуют добавить в воду чайную ложку сахара или немного уксуса, чтобы сохранить красивый красный цвет плода.
Чтобы избавиться от неприятного аромата, который выделяет при варке свекла, к ней в кастрюлю нужно добавить хлеб. Можно взять корочку черного хлеба, чтобы нейтрализовать запах.
Такие простые правила значительно упростят процесс приготовления.