Не нужно удивляться тому, что некоторые хозяйки кладут хлеб не в шкафчик, а в морозильную камеру.
Такой вариант хранения позволяет надолго оставить продукт свежим.
Рекомендация актуальна для тех семей, члены которой не едят много хлебобулочных изделий.
Если человек точно знает, что недавно купленный хлеб не удастся полностью съесть в ближайшие дни, то продукт желательно отправить в холодильник.
Здесь всё просто: низкие температуры замедляют процесс черствения хлебобулочного изделия.
Хранящаяся в морозилке и завёрнутая в несколько слоёв пищевой плёнки буханка долго остаётся свежей. Она точно не испортится и не заплесневеет.
Для разморозки достаточно оставить извлечённый из морозилки и избавленный от плёнки хлеб на столешнице и подождать примерно четыре часа.
Если процесс нужно ускорить, то замороженный продукт можно отправить в духовой шкаф на пять минут.
После завершения процедуры разморозки хлеб окажется мягким. Будет казаться, что буханка свежая.
Заморозке можно подвергать не только свежий хлеб, но и продукт, который уже начал твердеть.
Чёрствое хлебобулочное изделие следует нарезать кубиками. Получившиеся ломтики надо положить в полиэтиленовый пакет, а потом - в морозилку. В таком виде продукт будет храниться очень долго.
Теперь у кулинара будет доступ к заготовке, из которой можно быстро сделать вкусные гренки.
Человек в любой момент может извлечь пакет из морозильной камеры, смазать хлебные кубики водой, разложить их на противне и отправить в духовку на 20 минут.
В итоге получатся идеальные гренки - аппетитные и хрустящие. И для их приготовления не нужно будет покупать свежий хлеб.