Зачем жарить гречневую крупу перед варкой: вот какой получится каша

14.12.2023 07:15

В абсолютном большинстве случаев хозяйки промывают гречневую крупу и сразу же отправляют её в кастрюлю для последующей варки.

Однако некоторые хитрые кулинары поступают следующим образом: они сперва обжаривают гречку и только потом начинают варить её.

Благодаря этой хитрости каша получается рассыпчатой и невероятно вкусной.

Но важно правильно разогреть крупу на сковороде.

Как правильно жарить гречку

Перед жаркой гречневую крупу необходимо промыть. Далее продукт надо равномерно распределить по сковороде: к тому моменту посуда уже должна быть нагрета.

гречка
Фото: © Белновости

Масло можно не использовать. Но если вы всё же решили добавить этот продукт, то отдайте предпочтение сливочному маслу, а не растительному.

Во время жарки гречку надо периодически перемешивать.

Процесс обжаривания надо прекратить сразу после лёгкого потемнения крупы и появления приятного запаха.

Получится гречка, полностью подготовленная к варке.

Какой выйдет каша

Предварительное обжаривание способствует выделению гречневой крупой масла.

В итоге продукт приобретает особый вкус, который нравится многим гурманам.

Кроме того, разогревание на сковороде избавляет продукт от лишних запахов и от опасных микроорганизмов.

И ещё. Жарка гарантирует рассыпчатость кушанья.

Блюдо получится идеальным. В восторге от него будут даже люди, ненавидящие гречневую кашу.

Ранее мы поделились рецептом и главным секретом «детсадовской» молочной рисовой каши.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно жарить гречку
  2. Какой выйдет каша