В абсолютном большинстве случаев хозяйки промывают гречневую крупу и сразу же отправляют её в кастрюлю для последующей варки.
Однако некоторые хитрые кулинары поступают следующим образом: они сперва обжаривают гречку и только потом начинают варить её.
Благодаря этой хитрости каша получается рассыпчатой и невероятно вкусной.
Но важно правильно разогреть крупу на сковороде.
Перед жаркой гречневую крупу необходимо промыть. Далее продукт надо равномерно распределить по сковороде: к тому моменту посуда уже должна быть нагрета.
Масло можно не использовать. Но если вы всё же решили добавить этот продукт, то отдайте предпочтение сливочному маслу, а не растительному.
Во время жарки гречку надо периодически перемешивать.
Процесс обжаривания надо прекратить сразу после лёгкого потемнения крупы и появления приятного запаха.
Получится гречка, полностью подготовленная к варке.
Предварительное обжаривание способствует выделению гречневой крупой масла.
В итоге продукт приобретает особый вкус, который нравится многим гурманам.
Кроме того, разогревание на сковороде избавляет продукт от лишних запахов и от опасных микроорганизмов.
И ещё. Жарка гарантирует рассыпчатость кушанья.
Блюдо получится идеальным. В восторге от него будут даже люди, ненавидящие гречневую кашу.
Ранее мы поделились рецептом и главным секретом «детсадовской» молочной рисовой каши.