Вы любите макароны, но употребляете их настолько часто, что блюдо захотелось «обновить»?
Тогда вам стоит обратить внимание на один необычный рецепт кушанья.
Он предусматривает использование такого нестандартного ингредиента, как… жареные солёные огурцы.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить очень вкусные макароны, используя лишь три добавки.
Сперва надо сварить макароны. Их не стоит доводить до полной готовности. Блюдо должно остаться слегка твердоватым, так как позже оно будет разогреваться на сковороде.
Пока макаронные изделия находятся в кипящей воде, нужно взять несколько солёных огурчиков и измельчить их. Использовать надо не нож, а тёрку. После этого стоит постараться избавить получившуюся массу от лишней влаги.
Далее надо нарезать морковку и луковицу.
Все измельчённые овощи нужно насыпать на сковороду и начать обжаривать.
Как только масса немного подрумянится, в посуду надо отправить и отварные макароны.
Пока все ингредиенты разогреваются на слабом огне, тщательно перемешивайте содержимое сковороды.
Спустя несколько минут получится невероятно аппетитное блюдо, отличающееся необычным вкусом, но состоящее при этом из самых простых и доступных компонентов.
Ранее гурманам рассказали о секретном ингредиенте, который делает пельмени в разы вкуснее.