Чтобы мясо получилось вкусным, сочным и ароматным, его обязательно предварительно необходимо замариновать. Поэтому стоит разобрать маринад, который позволит добиться идеального результата.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
В основе этого маринада лежит томатный сок, который является не только отличным источником витаминов, но и имеет неповторимый вкус.
Томатный сок обладает кислотностью и ароматом, который прекрасно сочетается с мясом, придавая ему неповторимый оттенок.
Для создания идеального маринада из томатного сока важно подобрать правильные ингредиенты. Каждый из них придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Среди основных ингредиентов можно выделить следующие.
1. Чеснок: добавляет пикантности и аромата, придавая мясу особую насыщенность.
2. Лимонный сок: придает мясу свежесть и кислотность, отлично сочетаясь с томатным соком.
3. Оливковое масло: обогащает мясо жирными кислотами и делает его более сочным.
4. Также можно использовать различные пряности, к самым популярным можно отнести: кумин, паприку, орегано и другие.
Конечно, с ингредиентами можно немного экспериментировать.
Есть несколько советов, которых следует придерживаться:
• перед маринованием мясо необходимо промыть, хорошо просушить и нарезать на небольшие куски;
• для приготовления маринада нужно смешать томатный сок с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и специями в соответствующих пропорциях;
• поместить мясо в маринад и оставить его в холодильнике на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы оно насытилось ароматами и вкусом маринада;
• после маринования мясо можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде до готовности.
Такой маринад можно назвать универсальным, поэтому его точно стоит попробовать во время приготовления мяса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.