Жареная картошка с грибами: простой и вкусный рецепт знаменитого блюда

21.04.2020 20:49

Жареная картошка с грибами - это классика славянской кухни, поскольку это не только вкусно, но и достаточно несложно приготовить.

Для рецепта подойдут абсолютно любые грибы. Главное — помнить о том, что самостоятельно собранные нуждаются в тщательной обработке от грязи.

Какие продукты нам понадобятся:

 - 8 картофелин;

 - грибы (количество по желанию);

картошка

 - средняя луковица;

 - морковь;

 - немного томатной пасты;

 - специи и соль;

 - зелень;

 - оливковое масло.

Грибы сначала нужно отварить на среднем огне в течение 20 минут. Потом начинаем их обжаривать вместе с луком в течение 7 минут на среднем огне.

Следите за тем, чтобы грибы не подгорали, поэтому регулярно их помешивайте.

Затем добавляем морковь, измельченную на терке, и ложку томатной пасты. Накрываем блюдо крышкой и жарим около 10 минут.

Картошку можно нарезать любым способом, так что выбирайте тот, что вам ближе. По истечении времени перемешиваем грибы, добавляем картошку, чтобы вышло 2 слоя. На этом этапе добавляем соль, специи, воду, накрываем крышкой.

После того как вода закипела, огонь нужно уменьшить и довести блюдо до готовности.

При подаче добавляем укроп и петрушку.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса