Простое решение проблемы доступно каждому.
В процессе жарки кулинары сталкиваются с разными проблемами: стойкий запах, брызги масла, прилипание рыбы к сковороде.
В последнем случае не остается шансов на приготовление аппетитного и красивого блюда. Как бы аккуратно рыбу не снимали со сковороды, она все равно развалится.
Однако избежать такого результата можно. Опытные кулинары выработали эффективную схему, благодаря которой рыба никогда не прилипнет к сковороде.
Перед жаркой нужно проделать ряд нехитрых манипуляций. Многие перед приготовлением обваливают рыбу в муке или сухарях. Но зачастую привычного слоя не хватает.
Чтобы рыба не прилипала к сковороде, нужен толстый слой муки или сухарей. Кроме того, в сковороду нужно налить побольше масла.
Жарить рыбу необходимо на сильно разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Тогда появится идеальная корочка, которую не придется отрывать от поверхности сковороды.