Хозяйки поделились любопытными рецептами обжарки минтая с необычной заливкой для рыбы.
Если готовить по одному из предложенных вариантов, то не потребуется даже готовить гарнир. Второй рецепт отличается необычной панировкой, но рыба готовится всего пару минут. Расскажем об этом.
По этому рецепту можно готовить любую рыбу, не только минтай.
Минтай весом 700 граммов потрошим, удаляем плавники, разрезаем тушу на мелкие куски, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим в горячем растительном масле на сковороде с одной стороны около 4 минут, после чего добавляем нарезанный репчатый лук и оставляем еще на 3 минуты.
После этого переворачиваем рыбу, и пока она жарится, готовим кляр.
Смешиваем 4 куриные яйца с 200 мл молока, немного солим, перемешиваем и выливаем смесь на сковороду, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Потребуется панировка из белого свежего хлеба, приготовленная из двух больших ломтиков хлеба. Крошки хлеба нужно смешать со специями, например, базиликом.
Берем филе минтая, солим, перчим, обваливаем в муке, яйцах и крошке из свежего хлеба.
Каждый кусок обжариваем в масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Такая панировка не горит, позволяет пожарить рыбу с красивой корочкой, а готовая рыба получается очень сочной.
Такую рыбу лучше подавать с гарниром.
Приятного аппетита!