Зачем во время жарки курицы в сковороду добавляют муку: хитрость, которую захочется попробовать

29.11.2021 21:30
Обновлено: 04.02.2022 20:27

Хрустящая и золотистая корочка делает курицу более аппетитной.

Однако приготовить так блюдо получается далеко не у каждого. Секрет приготовления такого угощения на деле очень прост. Для образования такой корочки надо всего лишь добавить столовую ложку муки во время жарки.

Благодаря этому мясо сверху получится хрустящим, а внутри нежным и сочным.

Можно сделать иначе. Например, предварительно обвалять мясо в муке.

С таким рецептом справится даже новичок.

Зачем во время жарки курицы в сковороду добавляют муку: хитрость, которую захочется попробовать
Фото: Pixabay

Предварительно филе надо промыть и просушить. Также можно отбить кусочки специальным молоточком для мяса.

В емкости надо смешать муку и специи, а после обвалять курицу в смеси.

Сразу после этих простых манипуляций следует отправить мясо на разогретую сковороду.

Жарить блюдо необходимо до образования хрустящей румяной корочки.

К таким отбивным подойдет любой гарнир.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса