Французский мягкий багет идеально подходит для того, чтобы приготовить невероятно вкусную и ароматную закуску, которая украсит даже праздничный стол.
При этом она всегда будет вызывать аппетит.
Надо только представить, как мягкий, но хрустящий багет тянется с плавленым сыром, а при этом он присыпан чесноком и ароматной зеленью. Закуска быстро исчезнет со стола.
Процесс приготовления очень простой. Но нужно учитывать, что не стоит выставлять большой огонь или надолго отходить от плиты. Все-таки выпекается угощение очень быстро.
На один багет следует подготовить:
Кроме этого, необходимо взять немного ароматной и свежей зелени. К примеру, отлично подойдет укроп.
Чеснок нужно измельчить, а зелень порубить. Сыр следует нарезать слайсами на небольшие квадратики.
Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать с чесноком и зеленью.
Далее в багете надо сделать глубокие надрезы. В них нужно залить смесь, а потом выложить сыр.
После этого хлеб нужно завернуть в фольгу и 10 минут выпекать при 180 градусах. Важно, чтобы духовка была предварительно разогрета.