Тонкие блинчики можно подавать как отличное отдельное блюдо для перекуса.
Но также они отлично сочетаются с разными начинками, а значит, могут подойти для сытного завтрака или даже для десерта.
Тут все зависит от дополнительных компонентов.
Но как приготовить эти блинчики, чтобы они были нежными, тонкими и не рвались на сковородке? Тут все просто. Главное при этом лишь правильно рассчитать пропорции и не перебарщивать с сахаром.
На стакан муки следует взять стакан кипятка и аналогичное количество молока, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахара и щепотку соли.
Важно при этом, чтобы компоненты были комнатной температуры.
Яйца сначала нужно взбить с сахаром и солью, а потом влить к ним стакан теплого молока. Ингредиенты надо хорошо взбить венчиком.
Затем – мука.
Потом тонкой струйкой надо влить кипяток.
При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь следует влить в тесто растительное масло.
Нужно дать заготовке настояться около 10 минут, а потом можно приступать к жарке блинов.
Сковороду предварительно лучше смазать растительным маслом и разогреть. Выпекать блины надо около 2 минут с каждой стороны.