Чем смазать пирожки и булочки для красивой корочки: опытные хозяйки поделились секретами

23.07.2023 10:43

Для того чтобы выпечка получилась не только вкусной, но еще и аппетитной, опытные хозяйки всегда ее смазывают секретными компонентами перед отправкой в духовой шкаф.

Благодаря этому можно приготовить невероятно аппетитные булочки и пирожки.

Чем можно обработать изделия

Яичный желток

Многие хозяйки используют данный компонент для того, чтобы выпечка стала красивой, немного румяной и аппетитной. Однако важно помнить, что желток не сможет придать изделиям яркий блеск.

Яичный белок

А вот яичный белок выполняет несколько иную функцию. С его помощью выпечка становится блестящей, а корочка придает приятный хруст.

Для того чтобы сделать булочки с пирожками еще более аппетитными, слегка взбитый белок соединяют со сливочным маслом, которое предварительно нужно растопить.

булочки
Фото: © Белновости

Растительное масло

Если у вас нет желания использовать какие-то дополнительные продукты, то всегда можно обратить внимание на обычное растительное масло.

С его помощью выпечка становится весьма красивой и аппетитной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем можно обработать изделия
  2. Яичный желток
  3. Яичный белок
  4. Растительное масло