Что добавить при варке макарон: гарнир получится намного вкуснее

27.07.2023 19:03

Даже обычные макароны можно приготовить так, что все домочадцы попросят добавки.

Но что для этого надо добавить?

В первую очередь нужно помнить, что такой продукт любит соль. Погружать изделия следует в уже соленую воду.

Но тут важно не переборщить с этим ингредиентом. Считается, что на каждый литр жидкости в кастрюле можно брать до 10 граммов сыпучего продукта.

Но соль можно заменить.

Макароны
Фото: © Белновости

К примеру, некоторые хозяйки предпочитают бросать в воду бульонный кубик для аромата и более яркого вкуса. Также цвет гарнира станет более насыщенным. Тут же стоит помнить, что в случае, если было решено добавить бульонный кубик, то соль уже не стоит вмешивать.

Еще один популярный способ, который улучшает вкус макарон, заключается в том, что надо добавить кусочек сливочного масла.

Продукт добавляется в кастрюлю, когда вода уже слита. Консистенция и вкус при этом станут намного приятнее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса