Свекла – полезный и вкусный корнеплод, который служит ингредиентом для многих блюд: супов, салатов, закусок.
Но проблема часто возникает в том, что в процессе варки овощ теряет свой уникальный цвет. В итоге окрас становится более тусклым, бурым. При этом на кастрюле остается темный налет.
Избежать проблемы можно.
Корнеплод надо помыть, но не очищать. Затем его надо положить в кастрюлю с холодной водой. Как только жидкость закипит, надо добавить 3 столовые ложки 9-процентного яблочного уксуса.
Уксус можно заменить лимонной кислотой. Достаточно одной чайной ложки средства.
Варить свеклу после этого нужно на среднем огне.
Есть еще одна хитрость, которая поможет легче и проще снять кожуру. Для этого надо горячий корнеплод сразу поместить в миску с холодной водой, а через 10 минут можно приступать к чистке.