Любая хозяйка хотя бы несколько раз в жизни пересаливала первое блюдо.
Так часто происходит в том случае, если вводить соль слишком рано.
Суп может показаться пресным, вы начинаете добавлять компонент и в результате блюдо испорчено.
Потребуется часть пересоленной жидкости удалить из кастрюли, заменив ее водой или пресным бульоном. Да, вкусовые качества блюда неизбежно пострадают, однако вы однозначно избавитесь от избытка соли.
Многие знают о том, что рис прекрасно справляется с удалением соли из блюда, так как прекрасно впитывает избыток компонента.
Лучше всего спрятать несколько ложек риса в мешочек из натуральной ткани.
Не забудьте пробовать суп в процессе приготовления, чтобы понять, когда можно будет удалить рис.
Это весьма простой и достаточно надежный способ "спасения" супа. Потребуется отправить в кастрюлю картофель среднего размера.
Крахмалистый овощ должен достаточно быстро устранить избыток соли.