Многие привыкли к мысли, что сырники могут быть только сладкими.
Но, если хочется получить более сытное блюдо, которое способно заменить обед, нужно обратить внимание на приготовление сырников с картофелем.
На 300 граммов творога надо:
Картофель нужно измельчить на терке, затем следует убрать лишнюю влагу с него. Овощ после этого необходимо соединить с творогом, которые предварительно желательно размять вилкой.
После этого в массу надо добавить яйцо, соль. Все компоненты следует тщательно перемешать. Затем в тесто добавляется мука, гашеная уксусом сода и сметана.
Все это нужно хорошо размешать, выложить на стол, сделать из массы лепешки. После этого их следует обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на предварительно разогретой сковороде.
Подавать такие сырники лучше с домашним соусом, зеленью.