Если вы до сих пор не пробовали готовить субпродукты, пора сдвинуть это дело с мертвой точки – для многих людей такие блюда считаются деликатесами.
Взять хоть те же куриные желудочки – помимо того, что они недорого стоят, в них содержится большое количество питательных веществ, а с приготовлением справится даже школьник.
Для начала – пару слов о том, как выбрать действительно качественный продукт.
Все внимание – на цвет: желудки должны быть розово-красные и иметь яркую чистую желтую пленку. Если есть возможность – пощупайте их, чтобы почувствовать, что они упругие и слегка влажные.
Теперь можно со спокойной душой рассказывать о том, как готовить желудочки.
1. Снимите с желудков желтые пленки, поддев за края ножом или пальцами и потянув. Делать это можно и после того, как они будут приготовлены, но в таком случае процесс будет идти намного сложнее.
2. Промойте продукт под проточной водой, переложите в кастрюлю и налейте в нее воды.
3. Варят желудочки на маленьком огне. Не забудьте добавить соль – по вкусу.
4. Если вы хотите, чтобы субпродукты получились мягкими, процесс варки не должен занимать менее 40 минут. Чтобы проверить готовность желудков, можно проткнуть их вилкой.