Как готовить куриные желудочки, чтобы они вышли мягкими: пошаговое описание процесса приготовления

30.07.2023 14:04

Если вы до сих пор не пробовали готовить субпродукты, пора сдвинуть это дело с мертвой точки – для многих людей такие блюда считаются деликатесами.

Взять хоть те же куриные желудочки – помимо того, что они недорого стоят, в них содержится большое количество питательных веществ, а с приготовлением справится даже школьник.

Для начала – пару слов о том, как выбрать действительно качественный продукт.

Все внимание – на цвет: желудки должны быть розово-красные и иметь яркую чистую желтую пленку. Если есть возможность – пощупайте их, чтобы почувствовать, что они упругие и слегка влажные.

Теперь можно со спокойной душой рассказывать о том, как готовить желудочки.

Прилавок с мясом
Фото: © Белновости

1.    Снимите с желудков желтые пленки, поддев за края ножом или пальцами и потянув. Делать это можно и после того, как они будут приготовлены, но в таком случае процесс будет идти намного сложнее.

2.    Промойте продукт под проточной водой, переложите в кастрюлю и налейте в нее воды.

3.    Варят желудочки на маленьком огне. Не забудьте добавить соль – по вкусу.

4.    Если вы хотите, чтобы субпродукты получились мягкими, процесс варки не должен занимать менее 40 минут. Чтобы проверить готовность желудков, можно проткнуть их вилкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса