Если хочется подать действительно отличный обед, то стоит помнить про некоторые тонкости в процессе приготовления.
Важно не только следовать рецепту, но и правильно подбирать посуду для приготовления.
Как отмечают опытные кулинары, для тушения капусты лучше брать широкую сковороду.
Кроме этого, перед тем как начать тушить овощ, надо его предварительно обжарить.
Первые 5 минут капусту надо жарить на большом огне, а затем, когда появится сок, огонь нужно выбрать маленький, добавить воду, чтобы уже тушить блюдо.
Для более яркого и насыщенного вкуса следует добавить к капусте немного других овощей, которые нужно предварительно обжарить на слабом огне, чтобы они лучше раскрыли свой аромат.
Можно обратить внимание на лук, морковь, сладкий перец или томаты.
Стоит также отметить, что с тушеной капустой идеально сочетаются копченые продукты.
Их надо добавить за 10 минут до конца приготовления блюда.