Как правильно готовить пирожки, чтобы не вытекала начинка: не все хозяйки знают

22.07.2023 19:00

При приготовлении пирожков совершенно не хочется терять ценную начинку, ради которой, собственно, мы и готовим выпечку.

Сталкиваются с такой неприятной ситуацией хозяйки, которые готовят как пирожки на сковородке, так и выпекают в духовом шкафу.

Меры профилактики, позволяющие начинке остаться внутри изделия, будут несколько отличаться.

Как сохранить начинку пирожков?

При работе с духовым шкафом

У опытных хозяек есть одна кулинарная хитрость, которая позволит им готовить идеальные пирожки с ягодной начинкой.

Когда изделия уже размещены на бумаге для выпечки, нужно взять обычную зубочистку, обработать ее растительным маслом и сделать несколько проколов пирожков.

тесто
Фото: © Белновости

Зубочистку можно заменить вилкой, но в таком случае нужно быть осторожнее, ведь можно сделать слишком глубокие проколы.

Для жарки на сковородке

Для того, чтобы жареные пирожки не теряли начинку, их нужно не только качественно защипывать, но и поработать над ягодным компонентом.

Начинка должна быть в должной мере густой.

Поэтому опытные хозяйки вводят в состав особые компоненты. Можно обратить внимание на агар-агар, картофельный и кукурузный крахмал, крошку печенья, манную крупу, пектин и даже молотые овсяные хлопья.

В таком случае начинка всегда будет оставаться на месте.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сохранить начинку пирожков?
  2. При работе с духовым шкафом
  3. Для жарки на сковородке