При приготовлении пирожков совершенно не хочется терять ценную начинку, ради которой, собственно, мы и готовим выпечку.
Сталкиваются с такой неприятной ситуацией хозяйки, которые готовят как пирожки на сковородке, так и выпекают в духовом шкафу.
Меры профилактики, позволяющие начинке остаться внутри изделия, будут несколько отличаться.
У опытных хозяек есть одна кулинарная хитрость, которая позволит им готовить идеальные пирожки с ягодной начинкой.
Когда изделия уже размещены на бумаге для выпечки, нужно взять обычную зубочистку, обработать ее растительным маслом и сделать несколько проколов пирожков.
Зубочистку можно заменить вилкой, но в таком случае нужно быть осторожнее, ведь можно сделать слишком глубокие проколы.
Для того, чтобы жареные пирожки не теряли начинку, их нужно не только качественно защипывать, но и поработать над ягодным компонентом.
Начинка должна быть в должной мере густой.
Поэтому опытные хозяйки вводят в состав особые компоненты. Можно обратить внимание на агар-агар, картофельный и кукурузный крахмал, крошку печенья, манную крупу, пектин и даже молотые овсяные хлопья.
В таком случае начинка всегда будет оставаться на месте.