Как правильно и вкусно приготовить стручковую фасоль: хозяйке на заметку

23.09.2023 09:50

Стручковая фасоль – полезный и сытный продукт, который может стать отличным гарниром или дополнением к салату.

Готовится продукт очень просто. Многие хозяйки такую фасоль жарят, варят.

Но сегодня рассмотрим вариант приготовления стручковой фасоли в духовке.

Ингредиенты

  • 800 г стручковой фасоли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана жирных сливок,
  • 2 ч. л. лимонной цедры,
  • 200 г сыра.

Что касается последнего компонента, то для более яркого и насыщенного вкуса лучше взять два сорта. К примеру, кулинары рекомендуют взять 100 г пармезана и 100 г моцареллы.

Процесс приготовления

Фасоль нужно выложить в форму для запекания, залить сливками, добавить кусочки чеснока. Также нужно добавить немного соли (по вкусу), цедру. После этого все компоненты следует перемешать.

Фасоль
Фото: Pixabay

Сверху фасоль нужно посыпать смесью двух тертых сыров. Достаточно половины.

Затем блюдо надо поставить в духовку на 20-30 минут. Запекаться оно должно при 200 градусах.

Как только огонь будет выключен, то следует посыпать блюдо оставшейся частью сыра. После этого угощение можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления