Вермишель часто становится одним из ингредиентов первых блюд.
Так, огромной популярностью у гурманов пользуются суп с фрикадельками и куриный суп.
Макаронные изделия делают эти кушанья гораздо более сытными и аппетитными.
И есть одна кулинарная хитрость, благодаря которой вкус блюда раскроется ещё лучше.
Не спешите насыпать вермишель в кастрюлю с готовящимся супом.
Сперва отправьте макаронные изделия на сковороду. Да-да, в эту посуду надо насыпать именно сырой продукт.
При этом на сковородку не нужно наливать растительное масло. Вермишель должна разогреваться на сухой поверхности.
Необходимости в долгом проведении процедуры нет. Как только на макаронных изделиях начнёт появляться золотистость, термическую обработку надо прекратить.
После этого продукт нужно будет отправить в суп.
В итоге кулинар добьётся двух положительных результатов. Во-первых, предварительно обжаренная вермишель вряд ли разварится.
Во-вторых, суп приобретёт очень яркий вкус. Макаронные изделия, прошедшие через два вида термической обработки, прекрасно сочетаются с мясом и с бульоном.