Как приготовить идеальный суп с вермишелью: секрет необыкновенного вкуса

28.10.2023 06:20

Вермишель часто становится одним из ингредиентов первых блюд.

Так, огромной популярностью у гурманов пользуются суп с фрикадельками и куриный суп.

Макаронные изделия делают эти кушанья гораздо более сытными и аппетитными.

И есть одна кулинарная хитрость, благодаря которой вкус блюда раскроется ещё лучше.

Суть кулинарного лайфхака

Не спешите насыпать вермишель в кастрюлю с готовящимся супом.

суп
Фото: © Белновости

Сперва отправьте макаронные изделия на сковороду. Да-да, в эту посуду надо насыпать именно сырой продукт.

При этом на сковородку не нужно наливать растительное масло. Вермишель должна разогреваться на сухой поверхности.

Необходимости в долгом проведении процедуры нет. Как только на макаронных изделиях начнёт появляться золотистость, термическую обработку надо прекратить.

После этого продукт нужно будет отправить в суп.

В итоге кулинар добьётся двух положительных результатов. Во-первых, предварительно обжаренная вермишель вряд ли разварится.

Во-вторых, суп приобретёт очень яркий вкус. Макаронные изделия, прошедшие через два вида термической обработки, прекрасно сочетаются с мясом и с бульоном.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора