Как сварить свеклу всего за 15 минут: кулинарный лайфхак

28.07.2023 15:46

Свекла – полезный овощ, который должен быть в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье.

Но вот приготовить корнеплод не всегда легко.

Дело в том, что на процесс варки придется потратить час. Но это не все минусы. Кроме этого, во время варки эмалированная посуда загрязняется, а в кухне остается специфический запах.

Но избежать всех этих проблем можно очень просто.

Достаточно знать лишь один кулинарный лайфхак, чтобы быстро сварить овощ и получить вкусные блюда к обеду.

Свекла
Фото: © Белновости

Что делать

Для начала корнеплод следует вымыть. После этого его нужно залить водой в кастрюле, а воду довести до кипения.

Сразу же после этого в емкость нужно положить корочку темного хлеба, которая впитает все запахи. Корнеплод так должен вариться около 15 минут.

Затем свеклу надо переложить в другую глубокую емкость и залить холодной водой.

Через 5 минут овощ можно использовать. Дело в том, что такой температурный перепад ускоряет процесс готовки, а значит, что свеклу можно дальше смело использовать для приготовления закусок.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса