Креветки – это вкусный продукт, который может стать отдельным блюдом или дополнить любое угощение (суп, салат, закуску).
При этом креветки низкокалорийные, насыщены белком, омега-3 и другими полезными элементами. А это значит, что такой продукт надо включать в свой рацион.
Но как правильно варить креветки? Тут все просто. Надо знать лишь несколько нюансов.
Перед варкой замороженные креветки необходимо разморозить. Хозяйки спорят о том, надо ли предварительно очищать их от панциря. Считается, что он спасает от переваривания, отвечает за сочность. Некоторые же уверены, что панцирь лучше снять, а иначе он негативно скажется на вкусовых особенностях блюда.
Далее можно переходить к варке.
В кастрюлю с холодной водой надо добавить соль, лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком. Как только жидкость начнет кипеть, то огонь нужно убавить, а креветки добавить.
От плиты лучше при этом не отходить. Продукт готовится быстро, есть риск его переварить.
Креветки следует готовить около 2-3 минут. Все зависит от размера. Крупные креветки следует варить до 5 минут.
Хорошо приготовленные креветки должны быть непрозрачными, розоватого цвета (зависит от сорта). Хвостик должен быть завернут, чтобы получалась буква «С».
Как только блюдо будет готово, то его нужно переложить в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс нагревания. Если креветки были в панцире, то через 10 минут их можно очищать.