Как варить креветки: простые правила кулинаров

04.10.2023 11:28

Креветки – это вкусный продукт, который может стать отдельным блюдом или дополнить любое угощение (суп, салат, закуску).

При этом креветки низкокалорийные, насыщены белком, омега-3 и другими полезными элементами. А это значит, что такой продукт надо включать в свой рацион.

Но как правильно варить креветки? Тут все просто. Надо знать лишь несколько нюансов.

Перед варкой замороженные креветки необходимо разморозить. Хозяйки спорят о том, надо ли предварительно очищать их от панциря. Считается, что он спасает от переваривания, отвечает за сочность. Некоторые же уверены, что панцирь лучше снять, а иначе он негативно скажется на вкусовых особенностях блюда.

Далее можно переходить к варке.

Креветки, блюдо
Фото: Pixabay

В кастрюлю с холодной водой надо добавить соль, лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком. Как только жидкость начнет кипеть, то огонь нужно убавить, а креветки добавить.

От плиты лучше при этом не отходить. Продукт готовится быстро, есть риск его переварить.

Креветки следует готовить около 2-3 минут. Все зависит от размера. Крупные креветки следует варить до 5 минут.

Хорошо приготовленные креветки должны быть непрозрачными, розоватого цвета (зависит от сорта). Хвостик должен быть завернут, чтобы получалась буква «С».

Как только блюдо будет готово, то его нужно переложить в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс нагревания. Если креветки были в панцире, то через 10 минут их можно очищать.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса