Хорошая хозяйка сможет хорошо сварить даже дешевые макароны так, чтобы блюдо было вкусным, а сами изделия при этом не слипались.
Некоторые допускают ошибки в приготовлении, когда пытаются промыть готовые изделия под водой. Они все равно будут слипаться.
Но как сделать отличный гарнир?
Для этого нужно знать лишь несколько хитростей.
Как отмечают кулинары с опытом, важно такие макароны предварительно обжарить на сухой сковороде. Процедура не должна занимать больше минуты.
Затем можно заливать продукт кипятком. Важно при этом, чтобы вода полностью покрывала продукт и была чуть выше уровня макарон.
Процесс варки должен занять от 3 до 5 минут. Остатки воды, если они остались, нужно слить. Затем в макароны надо добавить кусочек сливочного масла. Все нужно перемешать. Затем можно пару минут дать настояться гарниру под крышкой.
В итоге, как отмечают хозяйки, такой процесс не только экономит время на приготовлении, но и позволяет получить вкусные макароны к обеду.