Шашлык не всегда должен быть мясным.
Все-таки овощи на гриле – это тоже вкусное и ароматное угощение, которое отлично дополнит стол.
Но не стоит думать, что процесс прост. Мало просто нарезать овощи и отправить их на огонь. Важно также правильно их подготовить.
В первую очередь продукты необходимо замариновать. На эту процедуру нужно выделить минимум час, чтобы маринад проник вглубь овощей и пропитал их.
Овощи нужно вымыть. Если речь идет о шампиньонах, то у них нужно вытащить ножки.
Затем все продукты для шашлыка надо положить в глубокую емкость, куда также нужно измельчить кинзу, выдавать чеснок.
После все необходимо щедро полить вином и оливковым маслом, можно добавить соль, перец, травы. Все компоненты нужно перемешать и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
После этого можно переходить к жарке на хороших углях. Каждые 3-5 минут следует переворачивать шампуры. Общее время готовки овощей при этом около 15-20 минут.