Какие 3 ошибки испортят любой шашлык: кулинары раскрыли секрет

21.08.2023 18:34

У каждого кулинара есть свой особенный способ приготовления ароматного и очень вкусного шашлыка.

Но даже самое качественное мясо можно испортить, если допустить несколько банальных ошибок в процессе жарки блюда.

Ошибка первая

Заключается она в поливании маринадом мяса во время готовки. Это может выглядеть довольно зрелищно со стороны, но в итоге такая манипуляция скорее навредит.

В итоге наружная часть кусочков быстро подсушивается или даже покрывается обугленной корочкой, которая насыщена канцерогенами.

Поэтому куда лучше замариновать мясо классическим способом заранее, а в процессе жарки надо почаще поворачивать шампуры.

Фото: © Белновости

Ошибка вторая

Делать порционные куски разного размера – ошибка.

В итоге угощение не прожарится равномерно, а часть подгорит, а другая останется сырой.

Ошибка третья

Некоторым новичкам может показаться, что залог вкусного и нежного шашлыка именно в долгом мариновании.

На деле же достаточно 2 часов, чтобы мясо пропиталось, стало мягче.

Если передержать, то продукт получится слишком рыхлым, блюдо вряд ли получится аппетитным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья