Можно ли открывать духовку при выпечке бисквита: не все знают, как правильно готовить

27.07.2023 14:05

Многие хозяйки любят готовить бисквиты.

Такой вариант десерта очень прост, требует минимум ингредиентов, но при этом, если добавить крем, ягоды и кусочки фруктов, то получается отличное угощение к приходу гостей.

Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно готовить такое простое блюдо. К примеру, самая популярная ошибка – открывать духовку, чтобы проверить состояние пирога.

Если это сделать, то бисквит безвозвратно осядет.

Про пышный бисквит можно в этом случае забыть.

Торт
Фото: © Белновости

Во время выпекания нужно запастись терпением.

От начала запекания и до открытия духовки должно пройти минимум 20 минут.

Только после этого можно проверять готовность десерта. Использовать для этого можно зубочистку. Ее надо опустить в середину. Если она влажная, то тесто еще не готово, а в случае, если зубочистка сухая, это значит, что бисквит готов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса