На первый взгляд, ничего сложного в варке макарон нет.
Достаточно бросить сухие макаронные изделия в кастрюлю с кипящей водой - и через несколько минут гарнир будет готов.
Однако блюдо часто получается недоваренным или переваренным, слипшимся и не очень вкусным.
Дело в том, что кулинарная процедура всё же имеет свои нюансы.
Речь идёт о размере кастрюли, о соотношении воды и макарон, а также об… использовании крышки.
Нужно ли прикрывать ею кастрюлю? Далеко не каждая хозяйка ответит на этот вопрос правильно.
Да, это приспособление понадобится. Но оно должно находиться на кастрюле совсем недолго.
Закрыть посуду надо сразу после того, как макаронные изделия оказались в бурлящей воде.
Цель кулинара в этом случае - добиться того, чтобы кипение жидкости поскорее возобновилось.
Как только результат появится, крышку надо снять. Таким образом, всё остальное время макароны должны вариться в открытой кастрюле.
В принципе, крышку можно вообще не использовать. Отказ от приспособления вряд ли как-то повлияет на вкус гарнира. Правда, процесс приготовления пищи немного затянется. Но в этом нет ничего страшного.