В том, чтобы приготовить квашеную капусту, нет ничего сложного – главное, не допустить ошибок в процессе готовки.
В противном случае белой и хрустящей закуски вам не видать как своих ушей.
Сегодня предлагаем вам узнать, что именно в приготовлении квашеной капусты может пойти не так.
1. Не допускайте высокой температуры брожения – она не должна подниматься выше, чем до отметки термометра в +20 градусов.
2. Проследите за тем, чтобы соль равномерно распределилась в массе овощей. Кстати, использовать для квашения капусты разрешается лишь простую поваренную соль, без каких-либо добавок.
3. Не используйте в процессе металлическую кастрюлю, внутри которой заметны царапины – капуста наверняка потемнеет.
Вместо этого поищите стеклянную или деревянную тару.
4. Не перебарщивайте с морковкой, поскольку ее чрезмерное количество ведет к тому, что капуста начнет не кваситься, а гнить.
5. Верхние слои блюда могут потемнеть при выветривании. В этом случае причина заключается в активном окислении.