Почему квашеная капуста может потемнеть: разбираем главные ошибки

28.09.2023 14:48

В том, чтобы приготовить квашеную капусту, нет ничего сложного – главное, не допустить ошибок в процессе готовки.

В противном случае белой и хрустящей закуски вам не видать как своих ушей.

Сегодня предлагаем вам узнать, что именно в приготовлении квашеной капусты может пойти не так.

1.    Не допускайте высокой температуры брожения – она не должна подниматься выше, чем до отметки термометра в +20 градусов.

2.    Проследите за тем, чтобы соль равномерно распределилась в массе овощей. Кстати, использовать для квашения капусты разрешается лишь простую поваренную соль, без каких-либо добавок.

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

3.    Не используйте в процессе металлическую кастрюлю, внутри которой заметны царапины – капуста наверняка потемнеет.

Вместо этого поищите стеклянную или деревянную тару.

4.    Не перебарщивайте с морковкой, поскольку ее чрезмерное количество ведет к тому, что капуста начнет не кваситься, а гнить.

5.    Верхние слои блюда могут потемнеть при выветривании. В этом случае причина заключается в активном окислении.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса