Почему не получается выпечка: основные ошибки

03.11.2023 10:56

Домашние ватрушки, кексы и торты – настоящее искусство. Иногда приходится тратить массу сил и времени, чтобы порадовать себя и домочадцев ароматными и вкусными десертами.

При этом много внимания надо уделять приготовлению теста. Если допустить ошибки, то про аппетитные лакомства можно забыть.

Бывает так, что все усилия оказываются напрасны: внутри пирога тесто сырое, пирожки жесткие, а бисквиты получаются плоскими и жесткими.

Часто выпечка не получается из-за нарушения пропорций. Нужно следовать рецепту.

Кроме этого, утяжеляет тесто переизбыток яиц в нем, а также обилие начинки.

Тесто
Фото: © Белновости

Но это далеко не все причины появления проблемы.

Опытные кулинары знают, что тесту нужно дать немного настояться при комнатной температуре. Считается, что за это время внутри теста повышается кислотность, а объем массы увеличивается.

Также надо отметить, что пышность изделия пропадает, если заготовку ставили в холодную духовку, слишком часто открывали дверцы. Перепад температур негативно сказывается на состоянии выпечки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса