Сразу расставим все точки над «и»: называть шелуху, оставшуюся после чистки лука, мусором или отбросами может только тот, кто не знает, как ее можно использовать в быту.
Поспешим исправить это досадное упущение и расскажем о том, почему рачительные хозяйки бьются за каждый кусочек луковой кожицы.
Все дело в том, что этот «ингредиент» используется для приготовления лукового порошка.
Эта специя просто незаменима при приготовлении самых разных блюд.
К примеру, если вы печете самодельный хлеб, попробуйте добавить чайную ложку приправы в тесто – в итоге каравай получится еще более полезным и даже чуть пикантным.
Более того, такая антиоксидантная добавка способна продлить срок хранения самодельного «Бородинского».
Кроме этого, без лукового порошка нельзя обойтись при приготовлении домашней лапши. Точно так же, как и в первом варианте, всыпьте ее в тесто и обогатите его пищевыми волокнами, биофлаванидами и фенолами.
Наконец, эта специя незаменима, когда идет речь о приготовлении мясных и рыбных изделий.
А готовить ее проще простого: вам достаточно собрать необходимое количество шелухи, высушить ее в духовке и мелко измельчить при помощи ступки или блендера