Бисквит – это простой вариант выпечки, который может за минуты стать отличной основой для различных домашних тортов.
Но, чтобы продукт получился действительно вкусным, пышным и ароматным, надо соблюдать простые правила приготовления.
Для начала нужно разогреть духовку до 175 градусов. Если она будет холодной, то тесто просто не поднимется, а значит, что про пышный бисквит придется забыть.
Затем можно переходить к приготовлению теста.
Нужно просеять муку с разрыхлителем и какао. Сливочное масло следует растопить.
Отдельно нужно взбить желтки и белки с солью и сахаром. Потом обе массы надо аккуратно соединить и еще раз взбить.
После этого все заготовки нужно соединить в одно тесто и осторожно перемешать до однородности.
Выпекать бисквит следует около получаса. При этом первые 20 минут духовку открывать не стоит, а иначе масса опадет из-за перепада температур.
Проверить готовность можно зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой.
Как только десерт будет готов, то не стоит торопиться доставать его из духовки. Минут 5-7 он должен постоять в теплой духовке.