Существует стандартный способ приготовление пюре: сваренный в воде картофель мнётся толкушкой, в получившуюся массу добавляется молоко и масло.
Однако в этом случае кулинар вряд ли получит идеальное блюдо.
Возможно, гарнир не приобретёт достаточной нежности и воздушности. Кроме того, не исключено, что вкус пюре не раскроется полностью.
Чтобы гарантированно получить аппетитное кушанье нужной консистенции, нужно изменить подход к варке картофеля.
Овощ рекомендуется варить не в воде, а в молочно-сливочной смеси.
Крупно нарезанные очищенные клубни надо отправить в кастрюлю. В эту же ёмкость нужно налить молоко. Сделать это необходимо так, чтобы из напитка «выглядывала» верхняя половина овощей.
Чтобы залить паслёновые полностью, надо добавить сливки.
В таком виде картофель и надо сварить. Как только овощ дойдёт до готовности, молочно-сливочную смесь надо слить. Но не в мойку, а в другую кастрюлю. Ведь эта жидкость ещё пригодится кулинару.
Сваренный картофель надо «обработать» картофелемялкой. Получится масса, которую надо посолить. Потом следует постепенно налить часть сохранённого белого напитка и немного растопленного сливочного масла. Заключительный этап приготовления - тщательное перемешивание массы.
В итоге кулинар получит идеальный гарнир - вкусный и нежный.