Творожная запеканка – это то лакомство, которое знакомо многим еще с самого детства. Все-таки такое угощение часто подавали в детских садах.
Блюдо без проблем можно приготовить самостоятельно.
Готовится этот полезный десерт быстро и легко, а вкус понравится даже самому капризному малышу, который отказывается есть творог.
Для приготовления 6 порций следует взять:
Изюм на 10 минут надо залить водой.
В это время следует перетереть творог через сито, а яйца в отдельной миске взбить с сахаром и щепоткой соли. Затем обе массы нужно соединить. Лучше взбить получившуюся массу блендером для более пышной текстуры.
В отдельной емкости надо взбить молоко с размягченным сливочным маслом. Потом к этим компонентам нужно добавить манку.
После этого все ингредиенты надо соединить и смешать. Заготовке нужно дать настояться 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Затем тесто нужно переложить в форму для запекания.
Готовится блюдо около 45 минут при 190 градусах. Духовку следует предварительно разогреть.
Подавать запеканку можно со сметаной, сгущенкой и свежими ягодами. Такой десерт точно всем понравится.