Для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое к чаю, совсем не обязательно «изобретать велосипед»
Сгодится и обычная, но от этого не менее аппетитная шарлотка – тем более сейчас, когда только-только был собран последний урожай яблок.
Для ее приготовления вам понадобится минут 30-40 свободного времени и всего 4 ингредиента:
В качестве «дополнительного» компонента требуется еще сливочное масло, но его нужно совсем чуть-чуть – для смазывания формы, поэтому в список основных составляющих его было решено не включать.
А вот разрыхлитель, соду, уксус и прочие продукты отложите до лучших времен.
Итак, яйца соедините с сахаром и при помощи миксера взбейте до пиков, после чего всыпьте просеянную муку и перемешайте лопаткой.
Тесто нужно переложить в форму, а сверху выложить яблочные дольки. Для выпекания, как правило, хватает 20 минут при температуре в 180 градусов.