«Шкурки птицы и неподходящее мясо». Из чего на самом деле состоит колбаса «Докторская»

18.11.2019 11:55

Сотрудники Росконтроля провели исследование докторской колбасы, купленной на прилавках российских магазинов.

Успешно пройти все тесты смогли не все отобранные бренды.

Как пишут интернет-источники, только три образца среди всех, которые были отобраны для исследования, не попали в черный список.

 Сотрудники Росконтроля изучили состав продукции брендов "Мираторг", "Велком", "Окраина", "Заповедные продукты", "Бахрушинъ", "Микоян" и "Малаховский".

По результатам экспертизы специалисты занесли в так называемый «черный список» образцы колбасы торговых марок «Заповедные продукты» и «БахрушинЪ».

«Шкурки птицы и неподходящее мясо». Из чего на самом деле состоит колбаса «Докторская»

В колбасе первого бренда при проверки обнаружены в составе мясо и шкурка птицы, пшеничная мука и каррагинан.

В образце «БахрушинЪ» в составе изделия присутствует кукурузная мука, изолят соевого белка и животный белок.

Не обошлось без замечаний к образцам продукции завода «Микоян» и «Малаховский». В образцах колбасы нашли ДНК птицы.

Также эксперты рекомендовали к покупке изделия «Мираторг», «Велком» и «Окраину».

Фото: Pixabay

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса