Если в процессе готовки вы пересолили еду, то отчаиваться и паниковать нельзя.
Спасти продукты можно простыми способами.
Нужно влить немного чистой воды, если слишком много соли попало в соус или подливу.
Делать это надо постепенно.
Затем массу нужно довести до кипения.
Крупы и макароны можно промыть под проточной водой.
Крупу следует завернуть в марлю и опустить на 10 минут в суп.
Кроме этого, если получился пересоленный фарш, то достаточно немного изменить рецепт и добавить рис, чтобы вкус блюда был в итоге более приятный.
Сырой и очищенный овощ надо положить в суп или жаркое, чтобы собрать лишнюю соль.
Через 20 минут корнеплод можно убирать.
Сделать вкус мягче и более сбалансированным можно, если добавить немного сливочного масла или жирных сливок.
К примеру, такой метод отлично подходит при тушении курицы.
Ранее мы рассказывали, сколько соли нужно класть при варке макарон.