Дрожжевое тесто нередко становится очень липким. Об этом знает любая хозяйка.
Из-за чрезмерной липкости осуществлять замес мучной основы очень сложно.
Однако добиться того, чтобы тесто перестало прилипать к ладоням, довольно просто.
Для этого достаточно воспользоваться продуктом, которого просто не может не быть в кухонном шкафчике.
Надо смазать руки растительным маслом. Подойдёт как подсолнечное, так и оливковое.
Результатом этого несложного действия станет лёгкое скольжение и отсутствие прилипания теста к ладоням.
Месить его станет значительно проще. Кроме того, мучная основа перестанет быть слишком тугим.
Это означает, что хозяйке будет намного легче раскатать тесто или слепить из него будущие пирожки.
Можно обойтись и без смазывания ладоней маслом. Если тесто оказалось чрезмерно липким, то в него можно добавить дополнительный компонент.
Речь идёт об основном ингредиенте - муке. Причём желательно пропустить её через сито.