Одно простое действие - и дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам: хозяйкам на заметку

28.02.2022 11:39
Обновлено: 08.04.2023 11:40

Дрожжевое тесто нередко становится очень липким. Об этом знает любая хозяйка.

Из-за чрезмерной липкости осуществлять замес мучной основы очень сложно.

Однако добиться того, чтобы тесто перестало прилипать к ладоням, довольно просто.

Для этого достаточно воспользоваться продуктом, которого просто не может не быть в кухонном шкафчике.

Какое действие нужно совершить

Надо смазать руки растительным маслом. Подойдёт как подсолнечное, так и оливковое.

тесто
Фото: © Белновости

Результатом этого несложного действия станет лёгкое скольжение и отсутствие прилипания теста к ладоням.

Месить его станет значительно проще. Кроме того, мучная основа перестанет быть слишком тугим.

Это означает, что хозяйке будет намного легче раскатать тесто или слепить из него будущие пирожки.

Ещё один способ решить проблему

Можно обойтись и без смазывания ладоней маслом. Если тесто оказалось чрезмерно липким, то в него можно добавить дополнительный компонент.

Речь идёт об основном ингредиенте - муке. Причём желательно пропустить её через сито.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какое действие нужно совершить
  2. Ещё один способ решить проблему