Как превратить обычный салат из капусты и моркови во вкуснейшее блюдо: все дело в заправке

22.02.2023 13:57

Чтобы приготовить легкий, хрустящий и ароматный салат из зимних овощей, не понадобится много времени.

А чтобы привычное блюдо получилось еще более вкусным, используйте подходящую заправку.

Итак, для этого вам понадобится:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 200 г моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1,5 чайной ложки уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

 

Уберите с кочана капусты верхние листья и мелко нашинкуйте его острым ножом, после чего хорошенько помните руками, пока овощ не пустит сок.

Фото: © Белновости

Морковь следует натереть на крупной терке, а лук – нарезать как можно мельче.

Теперь переложите овощи в глубокую миску, добавьте сюда соль и сахар и влейте подсолнечное масло и 9%-ный уксус.

Сделать салат еще более полезным можно, добавив в него свежий огурец, нарезанный кубиками.

Как вариант – используйте болгарский перец.

Осталось хорошенько перемешать все составляющие и можно наслаждаться великолепным вкусом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса